Мы скоро забудем вкус украинского сала!!!
Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим.
Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским хозяйствам невыгодно кормить животных на сало. Мясные породы свиней и растут быстрее, и прибыли больше приносят. Для этого используют импортные технологии.
Михаил Сухолиткий, начальник управления сельского хозяйства Ивано-Франковской областной государственной администрации: "Продукция, которая производится на крупных предприятиях, она имеет свои особенности. Там есть добавки, но это не те добавки, которые экологически нечистые или вредят здоровью. Просто период производства свинины - он быстрее и прирост больший".
Фермеры уверяют - свинина, выращенная на биодобавках, безвредна. Но крестьяне говорят: украинских свиней надо и кормить по-нашему. Поросятам дают комбикорм, картофель и даже молоко. Импортные добавки, по их мнению, пользы не приносят.
Василий Васылышин, фермер: "Это уже значит, что там уже какая-то химия есть. Ну и это отображается на том сале, на мясе".
Найти украинское сало тяжело даже в села
...
Читать дальше »