Главная » 2010 » Март » 27

Мы скоро забудем вкус украинского сала!!!



Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим. 

Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским хозяйствам невыгодно кормить животных на сало. Мясные породы свиней и растут быстрее, и прибыли больше приносят. Для этого используют импортные технологии.

Михаил Сухолиткий, начальник управления сельского хозяйства Ивано-Франковской областной государственной администрации: "Продукция, которая производится на крупных предприятиях, она имеет свои особенности. Там есть добавки, но это не те добавки, которые экологически нечистые или вредят здоровью. Просто период производства свинины - он быстрее и прирост больший".

Фермеры уверяют - свинина, выращенная на биодобавках, безвредна. Но крестьяне говорят: украинских свиней надо и кормить по-нашему. Поросятам дают комбикорм, картофель и даже молоко. Импортные добавки, по их мнению, пользы не приносят.

Василий Васылышин, фермер: "Это уже значит, что там уже какая-то химия есть. Ну и это отображается на том сале, на мясе".

Найти украинское сало тяжело даже в села ... Читать дальше »
Категория: Почитать | Просмотров: 616 | Добавил: rmc | Дата: 27 Марта 2010 | Комментарии (1)