20:09 ПРО САЛО | |
Мы скоро забудем вкус украинского сала!!! Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим. Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским хозяйствам невыгодно кормить животных на сало. Мясные породы свиней и растут быстрее, и прибыли больше приносят. Для этого используют импортные технологии. Михаил Сухолиткий, начальник управления сельского хозяйства Ивано-Франковской областной государственной администрации: "Продукция, которая производится на крупных предприятиях, она имеет свои особенности. Там есть добавки, но это не те добавки, которые экологически нечистые или вредят здоровью. Просто период производства свинины - он быстрее и прирост больший". Фермеры уверяют - свинина, выращенная на биодобавках, безвредна. Но крестьяне говорят: украинских свиней надо и кормить по-нашему. Поросятам дают комбикорм, картофель и даже молоко. Импортные добавки, по их мнению, пользы не приносят. Василий Васылышин, фермер: "Это уже значит, что там уже какая-то химия есть. Ну и это отображается на том сале, на мясе". Найти украинское сало тяжело даже в селах. На продажу выращивать невыгодно, на сало свиней кормить долго и дорого. Итак, в магазинах преимущественно импортный продукт. Надежда Короташ, продавец магазина: "Чтобы выкормить свинью нужно много средств. Зерно дорогое. Сама свинья маленькая, чтобы купить. Картошка тоже дорогая. Дорого обходится. Не выгодно. Дешевле прийти в магазин и купить сколько человеку нужно". Приверженцам настоящего украинского сала надо запасаться терпением и деньгами. Крестьяне говорят - натуральный деликатес в скором времени останется только в глубинках. И будут есть его лишь дважды в год - на Рождество и Пасху. От АВТОРА...____ ПИПЕЦ БЛЯ____ | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |