Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Intel приступила к массовому производству новых 32-нм
13:08
Intel приступила к массовому производству новых 32-нм
Intel приступила к массовому производству новых 32-нм процессоров,
базирующихся на архитектуре Sandy Bridge. Уже в 2011 году новинками можно будет снабдить настольную или мобильную систему. Пока же можно лишь ознакомиться с некоторыми аппаратными особенностями процессоров. 

Процессоры Intel Sandy Bridge для настольных систем




Первые чипы появятся в продаже в первой половине следующего года, однако без лишней шумихи Intel уже в ближайшее время приступит к поставкам новинок для крупных розничных сетей. Информация о представленных новинках является неофициальной, но как говорится, из проверенных источников, близких к производству.

А первом квартале2011 года дебютируют 19 процессоров Sandy Bridge с 4 ядрами и 7 «обычных» двухъядерных версий. Тактовые частоты новинок будут находиться в пределах от 2.3 до 3.4 ГГц. Кристаллы будут помешены в стандартный корпус LGA 1155 и получат интегрированный двухканальный контроллер DDR3-памяти, да еще и вдобавок графическое ядро.

Процессоры Intel Sandy Bridge для мобильных систем




Мобильные версии поддерживают технологию Hyper-Threading, которая, скорее всего, будет отсутствовать в десктопных модификациях Core i5-2500s и i5-2400. Дабы покупатель меньше ломал голову над непонятными кодовыми именами, специалисты кремниевого гигант несколько изменили названия процессоров.
 Так, буква К в названии будет говорить о разблокированном множителе,
S о сниженной частоте и соответственно сниженном уровне тепловыделения TDP,
версии с буквой T станут самыми «овощными» с максимально заниженным тепловыделением и частотой. Стоимость новинок будет озвучена позже.

*********

В первом квартале 2011 года компания Intel планирует выпустить новое семейство центральных процессоров с кодовым обозначением Sandy Bridge. Сперва это будут далеко не самые дорогие двухъядерные, либо четырехъядерные интегральные микросхемы, изготовленные по 32-нм технологическому процессу, и предназначенные для установки в 1155-контактные разъемы Socket H2 LGA 1155. Позже компания планирует выпустить и модели для энтузиастов – шестиядерные и восьмиядерные процессоры с разъемом Socket R, или LGA 2011. По сравнению с нынешним поколением центральных процессоров с интегрированным видео, следующее поколение видеочипов будет отличать повышенная производительность графического ядра.

Все центральные процессоры нового поколения будут принадлежать семейству микрочипов Intel Core – Intel Core i3/i5/i7. Но специально для них компания изменит систему маркировки продукции. К цифровому индексу добавят цифру «2», и полное наименование моделей будет выглядеть следующим образом: Core i3-2300/Core i5-2500/Core i7-2800.

Напоследок отметим интересный факт. Оказывается, самым популярным семейством центральных процессоров Intel остается семейство Intel Pentium, а отнюдь не новые представители Intel Core. Основной вклад в популярность Intel Pentium вносит рынок Южной Азии, где они востребованы благодаря невысокой стоимости.



Категория: Почитать | Просмотров: 448 | Добавил: alexx_il | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]